文字广告位招租

站长推荐

中国铁路12306

  • 更新日期:2020-09-23 18:50:49
  • 查看次数:
  • 点评次数:
  • 站点简介:中国铁路客户服务中心网站是铁路服务客户的重要窗口,将集成全路客货运输信息,为社会和铁路客户提供客货运输业务和公共信息查询服务。客户通过登录本网站,可以查询旅客信息。
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容广告位一

详细介绍

“铁路12306”是中国铁路客户服务中心推出的官方手机购票应用软件,与火车票务官方网站共享用户、订单和票额等信息,并使用统一的购票业务规则,软件具有车票预订、在线支付、改签、退票、订单查询、常用联系人管理、个人资料修改、密码修改等功能。于2013年12月8日正式上线试运行。

“铁路12306”新媒体服务平台是中国铁路总公司在移动互联网上发布铁路资讯的权威渠道,是服务社会公众的新入口。各类新媒体渠道之间既能在新闻发布、公众服务等功能上相互补充,又可在传播模式、服务内容、受众群体上各有侧重,社会公众可以利用自己最习惯、最熟悉、最便捷的新媒体方式获得所需的信息服务。

“铁路12306”除提供购票及票务查询功能外,还新增设了“铁路资讯”“自助服务”“平台联盟”三项菜单功能。“铁路资讯”发布及时权威的新闻及客货运输通知公告;“自助服务”提供社会公众最常用的客运自助查询服务;“平台联盟”则打通了铁路总公司其他新媒体服务渠道入口,一键直达“中国铁路”人民、新华、新浪、腾讯4个官方微博和全国18个铁路局官方新媒体渠道。“铁路12306”则侧重提供客货运输信息查询服务,社会公众可以根据系统提示,通过输入字符或语音的方式进行余票、列车时刻、预售期、代售点以及物流服务、货运营业场所等查询。

新上线的“铁路同行小伙伴”APP是铁路部门专门为旅客推出的“陪伴式”公众服务应用,它集“看读”“视听”“趣玩”三大模块于一体,通过电子杂志、视频动画、趣味游戏三种形式为旅客展示铁路服务信息和科普知识,提供娱乐消遣,消除旅途疲劳,获得更加立体的乘车感受。而且这款应用下载后可离线使用,不会新增用户流量。 [2]

2016年2月3日起,“12306”手机APP新增列车正晚点查询服务。旅客可通过“铁路12306”手机APP选择“我的12306”中的“正晚点查询”服务,在输入需查询的车站名和列车车次后,即可查询该列车在指定车站3小时内的正晚点信息,方便旅客提前做好乘车安排。

使用平台编辑

“铁路12306”免费供旅客下载使用。安卓手机用户可直接从铁路客户服务中心网站下载,苹果手机用户可从苹果应用商店“APP STORE”下载。

版本迭代编辑

1.0版本

2013年12月8日,铁路部门的官方手机购票客户端——“铁路12306”将上线试运行,向广大旅客提供列车信息查询、购票等服务。 [4]

2.0版本

2014年12月12日起,中国铁路总公司官方手机购票客户端“铁路12306”将推出2.0版本。新版应用优化了用户界面,丰富了信息内容,简化了购票操作,改善了支付体验,增加了车次、票价、代售点及起售时间等查询功能。 [5]

2.1版本

自2015年5月29日起,“铁路12306”手机购票客户端安卓版将升级至V2.1,原安卓版V2.0将于6月8日停止使用。此次升级不涉及使用苹果版本的用户。 [6] 升级完善后的中国铁路总公司官方微信包括“中国铁路”、“铁路12306”两个帐号,分工各有侧重,功能相互补充,渠道互联互通。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容广告位二

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

Top