文字广告位招租

站长推荐

知乎网

  • 更新日期:2020-09-27 20:37:16
  • 查看次数:
  • 点评次数:
  • 站点简介:有问题,上知乎。知乎,可信赖的问答社区,以让每个人高效获得可信赖的解答为使命。知乎凭借认真、专业和友善的社区氛围,结构化、易获得的优质内容,基于问答的内容生产方式和独特的社区机制,吸引、聚集了各行各业中大量的亲历者、内行人、领域专家、领域爱好者,将高质量的内容透过人的节点来成规模地生产和分享。用户通过问答等交流方式建立信任和连接,打造和提升个人影响力,并发现、获得新机会。
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容广告位一

详细介绍

  知乎是网络问答社区,连接各行各业的用户。用户分享着彼此的知识、经验和见解,为中文互联网源源不断地提供多种多样的信息,对于概念性的解释,网络百科几乎涵盖了你所有的疑问;但是对于发散思维的整合,却是知乎的一大特色。

  知乎,2017年11月8日入选时代影响力·中国商业案例TOP30。 [1] 2019年10月21日,胡润研究院发布《2019胡润全球独角兽榜》,知乎排名第138位。 [2] 2018年3月2日北京网信办发布紧急通知,“知乎”平台因管理不严,传播违法违规信息,根据相关法律法规,要求各应用商店下架“知乎”App七天。 [3] 6月6日原有的“知识市场”业务升级为“知乎大学”。 [4] 7月,知乎完成新一轮融资,融资额接近3亿美元。 [5] 2019年8月12日,知乎宣布完成F轮融资,总额4.34亿美元。 [6] 10月,知乎直播功能正式上线。 [7] 11月19日下午,“知乎百科”正式启动公共编辑计划,邀请用户共同参与百科的内容公共创作,进一步完善结构化的内容展示机制。 [8]

  知乎,2020年8月以200亿元人民币市值位列《苏州高新区·2020胡润全球独角兽榜》第108位。

  知乎网站2010年12月开放。知乎过去采用邀请制注册方式。

  2011年3月,知乎就获得李开复的天使轮投资,之后又获得启明投资的千万美元A轮投资;

  2013年3月,知乎向公众开放注册。不到一年时间,注册用户迅速由40万攀升至400万。

  2014年6月,知乎完成由软银财富领投的2200万美元的B轮融资。

  2015年11月8日,C轮融资5500万美元,新投资方为腾讯和搜狗,腾讯领投。此前的投资者赛富、启明创投和创新工场也在本轮进行了跟投。

  2017年1月12日,知乎宣布完成D轮1亿美元融资,投资方为今日资本,包括腾讯、搜狗、赛富、启明、创新工场等在内的原有董事股东跟投。 [11] 据创新工场李开复透露,知乎该轮融资完成后估值超过10亿美元,迈入独角兽行列。 [11]

  2018年4月26日,知乎对外宣布启动用户权益保护升级,针对除信任的搜索引擎外的第三方机构,将采取白名单许可的方式,规范知乎内容的使用标准。 [12]

  2018年6月6日,知乎正式宣布,原有的“知识市场”业务升级为“知乎大学”,并组建新的知识市场事业部。此前,知乎书籍和知乎Live由不同的团队负责,新事业部组建后,原有的知识服务团队将放到一起运营。 [4]

  2018年7月9日,知乎共完成5轮融资,融资总额接近1.8亿美元。 [13]

  2018年7月,知乎完成新一轮融资,融资额接近3亿美元,本轮估值接近25亿美元。 [5]

  2019年3月,知乎正式宣布推出盐选会员这一全新会员服务体系。 [14]

  2019年8月12日,知乎宣布完成 F 轮融资,总额4.34亿美元。本轮融资由快手领投、百度跟投,腾讯和今日资本原有投资方继续跟投,快手和百度,首次成为知乎的战略投资方。本轮融资由华兴资本独家担任财务顾问。 [6]

  2019年10月,知乎直播功能正式上线。在直播场景中,用户可以更加轻松、直接地分享知识、经验和见解,展开实时的讨论交流,获得来自主播的专业解答。 [7]

  2020年9月8日,中国摇滚教父伍佰入驻知乎开启直播首秀。 [15]

  产品服务编辑

  2018年6月,知乎至今已提供15000个知识服务产品,生产者达到5000名,知乎付费用户人次达到600万。每天,有超过100万人次使用知乎大学,知识服务矩阵由“课程体系”、“书的体系”和“训练营”共同组成。课程体系包含“Live小讲”和“私家课”,完成从音频到视频、从小体量到大体量、从短时分享到长期体系化的初步覆盖。“书的体系”则包含“知乎书店”的电子书、有声书、知乎·读书会。

  与此同时,知乎宣布“超级会员”启动正式售卖,标价348元,购买的用户可一站获取知乎站内超过3000场知乎 Live、600多本由知乎各领域优秀回答者所领读的“读书会”音频、超过700本热门电子书等。 [4]

  首页功能编辑

  知乎首页,如图1所示,大致有四个功能区。在左侧,是“最新动态”,大约占到首页70%版面,主要呈现用户所关注人的最新提问及回答等信息。用户在这一版块,除了查看最新问题及回答之外,也可以通过“设置”、“关注问题”、“添加评论”、“分享”、“感谢”和“收藏”等功能参与到自己感兴趣的问题中。如利用“设置”功能,用户可以选择屏蔽话题。在所关注用户关注问题下,也可以对该问题添加关注、添加评论等行为。

  在首页右上方版面,是用户在知乎网相关行为管理信息。有“我的草稿”、“我的收藏”、“所有问题”、“我关注的问题”和“邀请我回答的问题”。 在右侧中间位置,是网外邀请功能——“邀请好友加入知乎”。在这个版块中,用户可以通过电子邮件和新浪微博邀请自己朋友加入到知乎社区中。

  在首页右侧中部版面,推出提供实时语音问答产品”Live"、知乎书店、知乎圆桌、知乎专栏以及付费咨询模块。

  在右侧中下方,为用户关注或感兴趣话题或用户推荐板块。话题和用户推荐上,知乎运营方一方面可能根据用户关注话题信息汇总,一方面可能通过用户在知乎网络相关行为数据记录统计,达到相当准确推荐和汇总。同时,尤为一提的是,右下方的“话题广场”板块中,知乎网将所有话题分类标签呈现,为用户除搜索和导航之外,有一种不错的获取信息方式。

知乎的 话题 结构

知乎的 话题 结构 知乎话题页,可以分为两个板块,如图2所示,一个是“话题动态”,一个是“常去话题”。在左侧为“话题动态”信息,占到版面大约70%。在这一板块中,用户可以对所关注话题下问题(按时间顺序呈现)点击查看,也可以对所关注话题进行“固定”和“取消关注”操作。

  在右下方,是“常去话题”版面。在这一版面中,用户可以了解到所关注话题具体诸如子话题、关注人数和动态等信息。

  知乎通知页,可以分为四个版面,如图3所示。左侧“全部通知”为用户关注问题为其他用户回答信息(按时间先后顺序呈现)。右侧,用户行为数据汇总、“邀请好友加入知乎”、话题及话题推荐版面等,和首页介绍一样,这里不再赘述。

  个人主页编辑

  知乎个人主页大致分为5个版面:“个人资料”、“个人回答”、“个人主页”、“搜索用户问题和答案”、“关注人和被关注信息”和“关注话题”。具体如图4所示。

  在“个人资料”版面,用户可以通过点击“查看详细资料”查看用户“个人成就”(包括获得“赞同”数量、“感谢”数量、“收藏”数量和“分享”数量)、“职业经历”、“居住信息”、“教育经历”、“擅长技能”5个方面信息。如果是知乎用户,可以通过点击”编辑我的资料“完善以上5个方面信息。

  左下方,为“个人回答“版面,是用户对相关问题回答信息(按照赞同数量降序排列或按照回答时间顺序由近到远排列)。以上“个人资料”和“个人回答”两个版面能占到整个70%位置。

  在右上方,为“个人主页“版面,是对知乎最新动态,用户提的问题、回答、收藏和日志信息汇总。

  右侧中间位置,是一个搜索框。用户可以通过这个搜索框查询具体用户的问题和回答内容。

  右侧中下方,分别是用户个人关注人或被关注和关注话题信息。用户可以通过点击相关图标,一键连接具体板块中。

  问答页面编辑

  知乎问题页面——是知乎最主要的页面。在这里用户可以了解、编辑、回答具体问题和信息,具体如图5所示。

  知乎这一版面,按照功能大致可以分为六个部分,即“问题回答”、“关注功能”、“邀请功能”、“相关问题链接”、“分享功能”和“问题状态”。

  在左侧位置,为“问题回答”版面,占到这一板块大约70%位置。在这一板块的版面中,用户可以对相关问题进行修改、评论、举报和管理投票。 用户可以对自己觉得不合适问题、问题标签和问题补充进行修改。同时,如果发现不合适或自己感兴趣问题,用户也可以评论或举报。在问题回答上,用户可以按照相当适合自己方式对问题回答进行排序操作(知乎提供按投票排序、按时间排序和按用户关注人显示三种内容呈现方式)。

  除此,值得一提的是每个回答左侧有分别代表赞同和反对一上一下两个三角形,如图6所示。用户可以根据自己知识理解角度或兴趣对问题回答进行个性化管理。

  在这一板块右侧,由上到下首先是“关注”功能。这一功能板块中,用户可以对问题进行关注,这有点像新浪微博关注功能,不同的是,知乎关注主要针对具体问题,而新浪微博主要针对具体用户。

  右侧再向下,是“邀请别人回答问题”版面。这和前面“知乎首页”和“知乎通知”板块介绍功能一样,这里不再赘述。

  再向下,是与问题相关各个问题。这也是大多数网站系统推荐方式的一种。虽然这一种推荐方式在技术和经验上相对比较成熟,但效果上并不是达到毫无挑剔程度。知乎在问题相关问题链接方面,主要是针对具体问题特点,通过相应算法进行机器推荐,并没有做到针对不同用户爱好个性推荐效果(这也是未来互联网发展趋势,电子商务平台更为关注这一技术)。

  再向下,便是问题分享功能。用户可以将知乎问题通过“微博“和”邮件“进行站外分享和通过“站内私信”进行站内分享。

  在右侧最下方位置,便是问题状态。在这一版面中,用户可以了解问题最近活动发生时间,被浏览次数、相关话题关注者人数和该问题关注人数信息。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容广告位二

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

Top